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Carrot Cakes Rezept & Erfahrungsbericht Hurom H320 N Slow Juicer
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Gibt es bei dir auch etwas, dass du so lecker findest und es das daher ständig bei dir gibt?
Bei mir sind es definitiv diese Carrot Cakes – davon findet man fast immer welche als Snack in meinem Kühlschrank.
Ich habe ein super einfaches Rezept für dich, das 100 % natürlich gesüßt ist und ganz ohne Industriezucker auskommt.
Außerdem ist es eine tolle Möglichkeit, um den Safttrester weiterzuverwenden. Das sind die festen Bestandteile vom Obst und Gemüse, die beim Entsaften übrig bleiben. Es wäre doch super schade, diese nährstoff- und vor allem ballaststoffreichen Reste nicht zu verwerten.
Warum Karotten so gesund sind
Karotten sind nicht ohne Grund so ein beliebtes Gemüse. Sie sind nicht nur geschmackvoll, sondern auch sehr gesund. Sie machen sich als Salat oder Snack zum Knabbern direkt aus der Hand richtig gut – am liebsten genieße ich sie aber als frischen Saft.
Die Möhre hat nur wenige Kalorien und glänzt zudem durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe. Sie zählt zu den Top Carotinoidlieferanten, den pflanzlichen Vorstufen von Vitamin A.
Dass Vitamin A wichtig für unsere Sehkraft ist, ist meist bekannt. Aber wusstest du, dass es auch für unser Immunsystem und den Fettstoffwechsel eine wichtige Rolle spielt?
Und auch unsere Haut profitiert ganz besonders davon: es kann nämlich Hauttrockenheit und Hautalterungen vorbeugen. Also ein natürliches Anti-Aging von innen.
Wenn du deinem Körper die Aufnahme des enthaltenen Betacarotins erleichtern möchtest, ist frischer Karottensaft die beste Wahl. Daher gebe ich fast immer welche in meinen Juicer.
Auch Äpfel dürfen in meinem Saft nie fehlen, diese geben ihm eine angenehme Süße. Den Trester aus den Karotten und den Äpfeln kannst du perfekt für dieses Rezept verwenden.
Wie du auf den nachfolgenden Bildern sehen kannst, gebe ich auch immer noch ein paar Greens in meinen Saft, z.B. Staudensellerie oder Grünkohl. Diese entsafte ich immer ganz zum Schluss, da ich sie für das Rezept nicht verwende.
Bevor wir zum Rezept kommen, möchte ich dir noch meinen Juicer vorstellen. Damit bin ich nämlich super happy und kann ihn dir total empfehlen.
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Mein Juicer
H320 N Slow Juicer von Hurom
CODE: ANITAM10
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Warum ein Slow Juicer?
Zwei Dinge waren mir bei der Entscheidung für einen Juicer ganz besonders wichtig: es muss ein Slow Juicer sein und er muss frei von BPA sein!
Slow Juicer verarbeiten das Obst & Gemüse ganz besonders schonend. Um die Nährstoffe zu erhalten, sollte während des Entsaftens möglichst wenig Sauerstoff eingeschlossen und das Saftgut auch nicht erwärmt werden. Deshalb arbeiten Slow Juicer mit relativ geringer Drehzahl. Weiterer Vorteil: der Saft schmeckt deutlich besser und intensiver.
Warum Hurom?
Durch die patentierte Slow Squeezing Technology (SST) werden Obst und Gemüse langsam und schonend mit Hilfe einer Schnecke gepresst, gefiltert und gemischt. Ungefähr so, als würde eine Orange per Hand gepresst und nicht wie bei herkömmlichen Entsaftern mit hoher Geschwindigkeit zermahlt werden.
1. Pressen
Langsames Pressen erhält den Nährgehalt und natürlichen Geschmack der Zutaten.
2. Filtern
Saft wird durch ein feines Sieb geleitet, um ihn von schwer verdaulichen Fasern und festen Bestandteilen zu lösen und die Textur zu verbessern.
3. Mixen
Kreisende Bürste mischt alle Aromen und Nährstoffe verschiedener Zutaten und verbessert so Geschmack und Aroma.
Außerdem ist der H320 N frei von BPA!
Was mir am H320 N ganz besonders gefällt, ist die extra große Öffnung (136mm) und die Auto Cutting Funktion. Du kannst sogar ganze Früchte und ganzes Gemüse ohne schneiden reingeben. Das spart richtig viel Zeit.
Außerdem ist er vielseitig einsetzbar: es gibt einen Aufsatz für feinen Saft und einen Aufsatz für Smoothies. Auch zur Herstellung von pflanzlichen Milchalternativen ist er geeignet.
Die Reinigung ist ebenfalls super easy, da sich alle Teile auseinander bauen lassen.
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Rezept: Carrot Cakes
Portionen: ca. 10 Stück
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamte Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
- 150 g Datteln, entsteint
- 200 ml Haferdrink
- 300 g Karotten- & Apfeltrester
- 200 g Mandeln, grob gemahlen
- 200 g Haferflocken, fein gemahlen
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kokosöl, flüssig
Zubereitung:
- Ofen auf 180° Celsius vorheizen.
- Die Datteln zusammen mit dem Haferdrink in den Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Tipp: Wenn die Datteln sehr hart sind oder du keinen Hochleistungsmixer hast, einfach die Datteln zuvor für 1-2 Stunden im Haferdrink einweichen.
- Mandeln, Haferflocken, Backkakao, Zimt, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- Die feuchten Zutaten (Dattelcreme, Kokosöl, Karotten- und Apfeltrester) zur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten, bis sich die Zutaten verbunden haben.
- Den Teig in kleine Förmchen geben und glattdrücken.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachmachen! Teile gerne dein Ergebnis mit mir auf Instagram @fit_mit_ani.
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