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Brotaufstrich Rezept
mit Kichererbsen & getrockneten Tomaten
Dieses Brotaufstrich Rezept ist eines meiner liebsten, weil es so schnell & einfach gemacht ist und dazu noch richtig lecker schmeckt. Durch die getrockneten Tomaten wird der vegane Aufstrich so schön würzig und die Kichererbsen machen ihn zu einem richtig tollen Proteinlieferanten.
Kichererbsen - die gesunden Alleskönner:
Kichererbsen lassen sich so vielfältig einsetzen. Ich verwende sie daher sehr gerne als Basis für Brotaufstrich Rezepte.
Und dazu sind sie auch noch unglaublich gesund. Sie stecken nicht nur voller Proteine und komplexer Kohlenhydrate, sondern enthalten auch eine Reihe an Vitaminen und Mineralstoffen. So sind sie beispielsweise eine gute Calcium- und Eisenquelle und auch Kalium, Magnesium und Folsäure kommen nicht zu kurz.
Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen nicht nur eine gesunde Verdauung, sondern machen uns auch länger satt.
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Brotaufstrich Rezept mit Kichererbsen & getrockneten Tomaten
Portionen: 4
gesamte Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten:
- 200 g Kichererbsen, gekocht
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Tahin
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß*
- 1 Schuss Wasser
- Salz
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Zubereitung:
Die Zubereitung ist denkbar ein: alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren. Mit der Wassermenge kannst du etwas variieren, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
Tipp: Du kannst für das Rezept auch gekeimte Kichererbsen verwenden.
Warum gekeimt?
- Gekeimte Lebensmittel sind vor allem für Menschen mit einem empfindlichen Darm vorteilhaft, da diese durch den Keimprozess leichter verdaulich werden.
- Zudem erhöht sich der Mikronährstoffgehalt und die Bioverfügbarkeit im Keimprozess.
- Gekeimte Kichererbsen werden basisch verstoffwechselt.
In diesem Rezept findest du eine Keimanleitung für die Kichererbsen: Hummus aus gekeimten Kichererbsen
Viel Spaß beim Nachmachen! Teile gerne dein Ergebnis mit mir auf Instagram @fit_mit_ani.
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