Kategorie: Rezepte

Kürbis Zimtschnecken vegan
Alle

Kürbis Zimtschnecken vegan & ohne Zucker

Zimtschnecken lieben wir doch alle, oder? Daher habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, den Klassiker in eine deutlich gesündere und vegane Variante zu verwandeln.

Da bei mir aktuell so gut wie jedes Rezept mit etwas Kürbis aufgemotzt wird, darf er in diesen leckeren Zimtschnecken ebenfalls nicht fehlen. Der Kürbis sorgt für eine wunderschöne orange Farbe und lässt das Gericht noch herbstlicher werden.

Die Kürbis Zimtschnecken sind so lecker, total einfach gemacht und wie ihr es von mir kennt ohne Auszugsmehl, raffinierten Zucker und vegan.

Weiterlesen »
Johannisbeer Baiser Kuchen vegan
Alle

Johannisbeer Baiser Kuchen vegan

Johannisbeer-Baiser ist mein absoluter Liebling unter den Kuchen. Daher musste unbedingt eine leckere und möglichst gesunde Variante her, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte.

Dieser vegane Johannisbeer-Baiser-Kuchen besteht aus einem leckeren und nährstoffreichen Boden und einer super fluffigen Aquafaba-Baiser-Haube mit Johannisbeeren. Er kommt ohne Eier aus, ist milch- und weizenfrei und ohne industriellen Zucker gesüßt. Was will man also mehr.

Weiterlesen »
gesund grillen Rezepte
Rezepte

Lecker und gesund grillen – die besten Rezepte

Grillen gehört zum Sommer doch einfach dazu, oder?

Beim BBQ stehen jedoch meistens fettreiche Grillwürste und Fleisch, reichhaltige Salate und reine Zuckerbomben in Form von Ketchup und Grillsaucen im Vordergrund.

Ich habe ein paar leckere Grillrezepte für dich, mit denen du dein nächstes BBQ genießen und gleichzeitig gesünder gestalten kannst.

Weiterlesen »
Hefekranz
Rezepte

Hefekranz mit Dattel-Zimt Füllung

Diesen leckeren Dinkelvollkorn Hefekranz mit Dattel-Zimt Füllung habe ich das erste Mal am 1. Advent gebacken. Ich war auf der Suche nach einer gesünderen Alternative für unseren Adventskaffee, hab mich an diesem Kranz versucht und das Experiment ist sowas von geglückt.

Der Hefekranz ist so lecker, total einfach und schnell gemacht und wie ihr es von mir kennt ohne Auszugsmehl, raffinierten Zucker und vegan. Was mich zudem total begeistert hat: in einer luftdicht verschlossenen Box war er sogar am Folgetag noch richtig lecker.

Dreimal dürft ihr raten, was am 2. Advent schon wieder auf dem Tisch stand.

Weiterlesen »
Kürbis Brownies
Rezepte

Kürbis Brownies

Nach jedem Kürbis-Gericht frage ich mich aufs Neue, ob ich davon irgendwann genug bekomme. Aber der Kürbis ist einfach so lecker, gesund und vielseitig einsetzbar.

Noch ist es lange nicht so weit, daher gibt es den Kürbis heute sogar in einer süßen Variante als leckere Kürbis Brownies.

Die Kürbis Brownies sind nur natürlich gesüßt, vegan, glutenfrei und schnell und einfach zu machen.

Weiterlesen »
Kürbis Bolognese
Alle

Kürbis Bolognese

Eines meiner absoluten Highlights aus dem Saisonkalender September ist der Kürbis. Ich finde er ist mit das Beste am Herbst. Am liebsten esse ich ihn als
– Kürbis Suppe
– Kürbis Pesto
– Kürbis Bolognese.
Und mein Kürbis Bolognese Rezept möchte ich natürlich auch hier mit euch teilen. Dieses ist wunderbar für Meal Prep geeignet, das heißt ihr könnt eine größere Menge davon vorkochen, es im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf aufwärmen.

Weiterlesen »
Rezepte

Beluga Linsen mit Gemüse-Curry

Hülsenfrüchte, zu denen auch die leckeren Beluga Linsen zählen, sind aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken und gehören meiner Meinung nach zu einer gesunden Ernährung auf jeden Fall dazu. Insbesondere in der vegetarischen oder veganen Ernährung stellen sie einen wichtigen Baustein dar. Ihr Proteingehalt stellt sogar manch ein Lebensmittel tierischer Herkunft in den Schatten.

Zusammen mit dem Curry schmecken die Beluga-Linsen hervorragend und sind auch ein richtiges optisches Highlight auf dem Teller.

Weiterlesen »
Johannisbeer Muffins
Rezepte

Johannisbeer Muffins mit Kokos

Diese leckeren Johannisbeer Muffins mit Kokos bestehen nur aus gesunden, natürlichen Zutaten, sind ohne industriellen Zucker gesüßt und super einfach und schnell gemacht. Im Kühlschrank in einer luftdichten Box halten sie wunderbar eine Woche und sind auch noch nach ein paar Tagen schön saftig. Neben den Johannisbeeren verleihen auch Kokos und Zitrone den Muffins eine schöne sommerliche Note.

Weiterlesen »
Rezepte

Vegane Brownies mit Sauerkirschen

Vor Kurzem wurde ich gefragt, welches Kuchenrezept hier auf meinem Blog denn mein liebstes Rezept ist.

Ich musste wirklich lange überlegen, denn ich finde einfach alle so lecker. Das liegt natürlich daran, dass es nur meine Lieblingsrezepte hierher schaffen.

Vegane Brownies mit Sauerkirschen sind auf jeden Fall ganz weit vorne dabei, zusammen mit meinem geliebten Schoko-Bananenbrot und den saftigen Schoko-Küchlein mit Blumenkohl.

Zurück zu den Brownies: diese haben schon viele Gäste überzeugt und begeistert, daher möchte ich sie euch nicht vorenthalten. Wie immer sind sie selbstverständlich vegan und ohne Industriezucker.

Weiterlesen »