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Cremiges Beeren Eis selber machen
Endlich zeigt sich der Sommer doch noch! Und mit den steigenden Temperaturen, kommt auch automatisch die Lust auf ein leckeres und kühlendes Eis.
Am liebsten mag ich so richtig schön cremige Eissorten. Auf Sahne und Zucker habe ich natürlich auch bei diesem Rezept verzichtet, trotzdem muss es nicht an Cremigkeit einbüßen.
Die Beeren machen das Eis zudem noch so richtig gesund und zu einer wertvollen Quelle für Antioxidantien.
Das Beste ist: cremiges Eis selber machen geht ganz einfach!
Antioxidantien-Power durch Beeren:
Antioxidantien sind wichtig, um in unserem Körper freie Radikale zu bekämpfen. Gerade schädliche Umwelteinflüsse und Stress, aber auch UV-Strahlung führen zur Bildung von freien Radikalen. In der Naturheilkunde sagt man sogar, dass freie Radikale am Anfang einer jeden Krankheit stehen.
Unser Körper bildet Antioxidantien teilweise selbst, dennoch ist es unglaublich wichtig, diese unterstützend auch mit der Nahrung aufzunehmen. Beeren sind hier eine besonders gute Wahl und stecken voller antioxidativ wirksamer Stoffe, die uns und unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen durch freie Radikale schützen. Noch dazu enthalten sie wichtige Vitamine, die die Haut von innen stärken und sogar die Hautalterung verlangsamen sollen.
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Für eine extra Portion Antioxidantien, einen noch intensiveren Geschmack und eine kräftigere Farbe habe ich im Rezept das BIO WILDE HEIDELBEEREN PULVER von Sunday Natural verwendet. Hier findest du eine tolle Auswahl an hochwertigen Superfoods sowie weiteren Premium Nahrungsergänzungsmitteln.
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Rezept: Cremiges Beeren Eis selber machen
Portionen: 4
gesamte Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
Für die Eiscreme:
- 100 g Cashewkerne*, 4 Stunden in Wasser eingeweicht
- 50 g Datteln*, 2 Stunden in 125 ml Wasser eingeweicht
- 1 EL Kokosöl*, flüssig
- Saft einer kleinen Zitrone
- 100 g Beeren (auch tiefgefroren möglich)
- optional: 2 TL BIO WILDE HEIDELBEEREN PULVER*
Für das Topping (optional):
Schokolade aus:
- 50 g Kakaobutter*
- 1 – 2 EL Kokosblütenzucker
- 30 g rohes Kakaopulver*
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Zubereitung:
Eiscreme:
- Die Cashewkerne für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen (hier verwenden wir das Einweichwasser nicht mit). Die Datteln für 2 Stunden in 125 ml Wasser einweichen (hier verwenden wir das Einweichwasser mit).
- Die Cashewkerne, die Datteln mit Einweichwasser sowie die restlichen Zutaten für die Eiscreme in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Das Heidelbeeren Pulver kannst du optional für einen noch intensiveren Geschmack, eine kräftigere Farbe und noch mehr Antioxidantien-Power hinzugeben. Das Eis gelingt dir aber auch ohne.
- Die Füllung in Eis-Förmchen geben und ab ins Gefrierfach.
Schokolade:
- Kakaobutter über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kokosblütenzucker in einem Mixer kurz zu Puderzucker vermahlen.
- Das Kakaopulver sowie den Kokosblütenzucker zur geschmolzenen Schokolade dazugeben und unterrühren.
Sobald das Eis richtig fest geworden ist, kannst du es in der flüssigen Schokolade tunken und mit den gefriergetrockneten Schwarzen Johannisbeeren verzieren.
Viel Spaß beim Nachmachen! Teile gerne dein Ergebnis mit mir auf Instagram @fit_mit_ani.
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