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Kichererbsen Minestrone
Von dieser Kichererbsen Minestrone koche ich immer gleich die doppelte Portion. Sie lässt sich wunderbar im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt auch noch nach ein paar Tagen aufgewärmt richtig lecker. Auch die Zubereitung erfolgt super schnell und einfach.
Was macht die Kichererbse so gesund?
Kichererbsen stecken nicht nur voller Proteine und komplexer Kohlenhydrate, sondern enthalten auch eine Reihe an Vitaminen und Mineralstoffen. So sind sie beispielsweise eine gute Calcium- und Eisenquelle und auch Kalium, Magnesium und Folsäure kommen nicht zu kurz.
Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen nicht nur eine gesunde Verdauung, sondern machen uns auch länger satt.
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Rezept: Kichererbsen Minestrone
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, anschließend ca. 90 Minuten kochen
gesamte Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Einweich- & Kochzeit der Kichererbsen)
Zutaten:
- 300 g Kichererbsen, getrocknet*
- 1 Packung Tiefkühl-Suppengemüse (750 g)
- 700 ml Gemüsebrühe*
- 350 ml Passata
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer*
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Zubereitung:
- Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend das Einweichwasser wegschütten und die Kichererbsen in ausreichend frischem Wasser ca. 90 Minuten weich kochen.
- Die gekochten Kichererbsen, das Tiefkühlgemüse, die Gemüsebrühe, Passata, Tomatenmark und die getrockneten Kräuter in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken und genießen.
- Guten Appetit!
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