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Hummus selber machen
aus gekeimten Kichererbsen
Warum den gesunden Aufstrich eigentlich noch kaufen? Mit diesem einfachen Rezept kannst du mit wenig Aufwand und nur ein paar Zutaten Hummus selber machen. Und das Besondere an diesem Rezept sind die gekeimten Kichererbsen.
Warum gekeimte Kichererbsen?
- Gekeimte Lebensmittel sind vor allem für Menschen mit einem empfindlichen Darm vorteilhaft, da diese durch den Keimprozess leichter verdaulich werden.
- Zudem erhöht sich der Mikronährstoffgehalt und die Bioverfügbarkeit im Keimprozess.
- Gekeimte Kichererbsen werden basisch verstoffwechselt.
Tipp: Die Kichererbsen sollten unbedingt in Bio-Qualität sein, damit sie auch wirklich keimen.
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Hummus selber machen
Zutaten:
- 200 g gekeimte Kichererbsen*
- 1-2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Tahin*
- 1 Schuss Wasser
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
Keimanleitung:
- Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen.
- Abspülen und für 2-4 Tage in ein Keimglas* geben.
- 2 x täglich mit frischem Wasser spülen.
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Zubereitung:
- Die gekeimten Kichererbsen ca. 30 Minuten weichkochen und etwas abkühlen lassen.
- Der Rest ist denkbar einfach: alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und gut durchmixen (oder alternativ mit dem Pürierstab).
- Sollte der Hummus zu dick sein, kannst du noch etwas mehr Wasser dazugeben.
Tipp: Ich liebe Hummus sowohl als Brotaufstrich gemeinsam mit frischen Kräutern, Sprossen und Tomaten, Radieschen oder Gurken. Er passt aber auch wunderbar als Dip zu Gemüse.
Viel Spaß beim Nachmachen! Teile gerne dein Ergebnis mit mir auf Instagram @fit_mit_ani.
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