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7 Lebensmittel, die man immer zuhause haben sollte
Oft werde ich gefragt, wie man denn am besten mit einer gesunden Ernährung startet und diese auch einfach umsetzen kann.
Aus meiner Sicht der vielleicht sogar wichtigste und gleichzeitig auch noch leicht umsetzbare Tipp: lege dir einen Vorrat an gesunden Lebensmitteln zu, die du vielseitig einsetzen kannst.
Das erleichtert dir die schnelle und gesunde Essenszubereitung enorm.
Ich habe dir meine Top 7 Lebensmittel zusammengestellt, die du bei mir immer im Vorratsschrank, Kühlschrank oder dem Gefrierfach findest.
Um dir gleich noch etwas Inspiration zu geben, was du damit leckeres zaubern kannst, findest du unter den Lebensmitteln meine jeweiligen Lieblingsrezepte verlinkt.
Lebensmittel, die man immer zuhause haben sollte - inklusive Rezeptideen:
Tiefkühlgemüse & -obst
Manchmal muss es einfach schnell gehen und manchmal habe
ich auch einfach keine Lust zu kochen. Dafür ist Tiefkühlgemüse super
praktisch, da es schon fertig geschnippelt ist. Und aus Tiefkühlobst lässt sich
zusammen mit Bananen und/oder Joghurt im Nu leckeres Eis zaubern.
WICHTIG: Achte beim Kauf von Tiefkühlprodukten darauf, dass sich wirklich nur reines Gemüse oder Obst darin befindet und kein Zucker oder andere unerwünschte Zusätze enthalten sind.
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Passierte Tomaten
Egal ob für eine einfache Tomatensauce, eine vegane Bolognese oder für leckere Lasagne, passierte Tomaten sind immer ein MUSS bei mir im Vorratsschrank.
WICHTIG: Auch hier gilt das Gleiche wie für die Tiefkühlprodukte: achte beim Kauf darauf, dass kein Zucker oder andere unerwünschten Zusätze enthalten sind. Würze die Sauce lieber selbst, dann weißt du, was drin ist.
Salat
Wer mich kennt weiß, dass es bei mir so gut wie keinen Tag ohne Salat gibt. Dieser ist einfach zu lecker und so gesund. Mit saisonalem Gemüse wie Radieschen, Gurke, Zucchini, weiterem grünen Blattgemüse wie Spinat, Rucola, Kresse und Kräutern wird er zur richtigen Nährstoffbombe. Daher findet man Salat immer bei mir im Kühlschrank.
Tipp: Für die Versorgung mit den beiden wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA & DHA und um auf die empfohlene Menge von täglich 2 g Omega-3 zu kommen, werte ich meinen Salat mit dem veganen Algenöl von Norsan* auf. Mit dem Code EM997 erhältst du 15 % Rabatt auf deine erste Bestellung bei norsan.de*.
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Bananen
Für mich die wahren Allrounder! Ich habe sogar immer welche in der Tiefkühltruhe, sie lassen sich nämlich wunderbar einfrieren – am besten bereits geschält und in kleine Stücke geschnitten. Bananen machen einfach jeden Shake oder Smoothie lecker süß. Und auf Bananenbrot möchte ich auch nicht mehr verzichten.
Cashewkerne
Die kaufe ich sogar immer gleich im Großpack, weil ich sie so gerne als Basis für Desserts, Dressings oder zusammen mit Hefeflocken als Käseersatz verwende.
Und gesund sind sie auch noch! Neben Proteinen und gesunden Fetten stecken sie voller Vitamine und Mineralstoffe. So enthalten sie lebenswichtige B-Vitamine und liefern Eisen, Magnesium und Zink. 100 g Cashewkerne decken bereits den Tagesbedarf an Magnesium.
Nuss- oder Mandelmus & Tamari-Sauce
Die beiden habe ich zusammengefasst, weil sie einfach das perfekte Paar abgeben. Nussmus, Ingwer, Tamari-Sauce und etwas Zitronensaft bilden für mich den leckersten Dip, den ich so gerne zusammen mit Gemüsesticks snacke. Daher findest du die beiden auch immer bei mir auf Vorrat.
Aus Nuss- und Mandelmus kannst du aber auch blitzschnell einen leckeren Schokoaufstrich zaubern und Tamari darf in der Sauce für meine Poké Bowl nie fehlen.
Viel Spaß beim Nachmachen! Teile gerne dein Ergebnis mit mir auf Instagram @fit_mit_ani.
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